KjG St. Raphael Rutesheim

Wir sind die Katholische junge Gemeinde (KjG) Rutesheim. Wir versuchen durch einmalige Aktionen und wöchentliche Gruppenstunden eine lebendige und aktive Jugendarbeit in unserer Gemeinde zu fördern. Fragen zu Jugendgruppen richten Sie bitte an das Pfarrbüro.

TGIF

Weihnachtsfeier KjG und TGIF

Am 21.12.2018 findet dieses Jahr unsere Weihnachtsfeier statt. Wir laden euch ganz herzlich ein um mit uns zusammen Crêpes zu backen und Punsch zu trinken. Wir freuen uns auf euch!

TGIF-Übernachtung

Am 16./17. November 2018 von Freitag auf Samstag fand endlich unsere TGIF-Übernachtung statt. Begonnen haben wir mit leckerem Abendessen. Anschließend haben wir eine Challenge angenommen und uns auf Schatzsuche begeben. Nach erfolgreichem Abschluss, kalten Händen und roten Nasen ging es zurück in die Jugendräume um uns aufzuwärmen. Dort haben wir noch ein paar Spiele gespielt, bis wir unsere Schlafplätze gerichtet haben und eingeschlafen sind. Am nächsten Morgen stand nach leckerem Pancake-Frühstück eine Olympiade auf dem Programm. Zum Mittagessen gab es Pizzabrötchen und anschließend Obstsalat, was wir beides vorher zusammen geschnitten und gekocht hatten. Samstagnachmittag ging es dann schon wieder für alle nach Hause. Danke an alle, die geholfen haben und da waren. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

Zeltlager 2019

Gruppenleiterwochenende

25 motivtivierte KJGler, gutes Wetter und Jugger im Gepäck. Was könnte das nur geben? Ein Gruppenleiterwochenende der Seelsorgeeinheit CleBoRa. Los ging’s Freitagnachmittag mit zwei Bussen und zwei Autos Richtung Bodensee auf die Halbinsel Höri. Bevor wir den Abend entspannt ausklingen ließen, besprachen wir das Programm fürs Wochenende. Samstags ging es dann bei strahlendem Sonnenschein auf zur kleinen Insel Werd, auf der wir ein sehr spannendes Gespräch mit Bruder Christoph, einem Franziskaner, hatten. Anschließend besuchten wir noch die Insel Reichenau, um dort die 1000 Jahre alte Kirche St. Peter und Paul zu besichtigen. Wieder an unserem Haus angekommen brachen wir nach einem leckeren Mittagessen zum See auf. Den Nachmittag verbrachten wir dann mit Schwimmen und Kanufahren, was bei 25 Grad eine willkommene Erfrischung war. Mit einem weiteren Sitzungsteil und einem entspannten Grillen schlossen wir dann gemeinsam den Tag ab. In den Sonntag starteten wir mit dem Besuch des Gottesdiensts, in welchem wir herzlich empfangen wurden. Nach dem Aufräumen und einer letzten produktiven Besprechung ging’s dann wieder nach Hause. Wir hatten alle viel Spaß und konnten wertvolle Impulse für die Jugendarbeit mitnehmen.

Vielen Dank an Felix Lipp für die Organisation, wir freuen uns schon alle auf das nächste Jahr!

Zeltlager 2018

Fantasie-Zeltlager

In der ersten Pfingstferienwoche erlebten 21 Kinder auf dem diesjährigen Zeltlager der Katholischen Kirche und der KjG Rutesheim eine spannende und erlebnisreiche Woche.
Durch eine mysteriöse Truhe der Fantasiewelt mussten der Fantasiewelt geholfen werden, sie vor dem Vergessen zu bewahren, indem verschiedene fantastische Gegenstände gesammelt wurden. Neben den Klassikern, wie Capture the flag, Workshops und Geländespielen, gab es dieses Jahr auch einen Escaperoom und ein weiteres Highlight war der Ausflug am Mittwoch, wo ein Dieb, der Gegenstände aus der Truhe geklaut hatte, in Stuttgart im S-Bahn- und U-Bahnnetz gefangen werden musste.
Wir danken allen Teilnehmern und Unterstützern für die vielen schönen Momente, das gemeinsame Lachen und die wunderbare Stimmung während der gemeinsamen Tage und das insgesamt gute Wetter! Außerdem danken wir Pater Chidi, Pater Philip und Pater Gasto für die Besuche! Wir hoffen Ihr hattet eine schöne Zeit mit uns und würden uns sehr freuen, euch alle auch im kommenden Jahr auf dem Zeltlager wiederzusehen!

Sing&Pray mit der KjG

Unter dem Motto "Hast Du Zeit?" lud die KjG unserer Seelsorge-Einheit zum Sing&Pray in die St.Raphaels-Kirche in Rutesheim ein.
Damals hat Jesus bei der Speisung der 5000 das wenige Brot vermehrt, um alle satt zu bekommen, die bei ihm waren. Heute geht es darum, mit dem Zeitmangel, den viele beklagen, so umzugehen, dass für die wichtigen Dinge des persönlichen Lebens Zeit bleibt.
Das Vorbereitungsteam der KJG zeigte auf kreative Weise, wie das gehen kann.
Vielen Dank an alle Mitarbeiter und an die Band P.U.S.H. für die schöne Musik.

Vollversammlung der KjG

Dieses Jahr fand unsere KjG-Vollversammlung am Sonntag den 21.01.2018 statt. Nach einem Jahresrückblick haben wir über die kommenden Aktionen abgestimmt und die neue Pfarrjugendleitung gewählt. Diese besteht dieses Jahr aus Christian Fröhlecke, Daniel Heiß, Johanna Seibold und Fiona Hamann. Wir danken denen, die ihr Amt abgegeben haben, für ihr Engagement und allen, die da waren, für ihre Teilnahme an der Vollversammlung.

Nach der Vollversammlung sind wir nach Malmsheim gefahren, um mit den Teilnehmern der Vollversammlungen aus Renningen und Malmsheim zu grillen und Spiele zu spielen.