Tanz auf dem Kirchplatz am 4. August 2018

(alle Bilder von Christof Brügger)

Impressionen vom Tag der Seelsorgeeinheit am 8. Juli 2018

Unter freiem Himmel bei strahlendem Sonnenschein feierten wir am 08.07.2018 auf dem Kirchplatz St. Clemens in Weissach den Tag der Seelsorgeeinheit. Dieses Fest wurde von den drei Gemeinden (Weissach, Renningen/Malmsheim, Rutesheim) der Seelsorgeeinheit CleBoRa gemeinsam organisiert und vorbereitet.

Unter dem diesjährigen Motto „Brücken bauen“ sollten sich die Gemeindemitglieder noch besser kennen lernen. Der Gottesdienst wurde von Pfarrer Gruber gemeinsam mit Pfarrer Pitzal und den drei Spiritaner-Padres abgehalten. Für die musikalische Umrahmung während des Gottesdienstes sorgte die Band „Open Seraphim“, die mit ihren schwungvoll arrangierten Liedern immer wieder zum Mitklatschen anregte. Nach dem gemeinsamen Gottesdienst war auch für das leibliche Wohl gesorgt: Beim Mittagessen mit anschließendem Kaffee und Kuchen konnte man im Gemeindehaus und auf dem Kirchplatz noch gemütlich zusammen sitzen und sich weiter kennen lernen. Musikalisch begleitet wurde der Nachmittag von der Band der Musikschule Hortus Musicus. Auf der Mitmach-Bühne beeindruckten u.a. drei Weissacher Kinder mit einer akrobatischen Tanzeinlage. Auch für die kleinen Besucher gab es ein vielseitiges Spielangebot der KJG-Gruppen aus Rutesheim und Renningen/Malmsheim.

Rundum ein gelungenes Gemeindefest, bei dem das Motto „Brücken bauen“ tatsächlich gelebt wurde. Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer, die dazu beigetragen haben!

(Bericht: Tanja Korn-Maier, Fotos: Frank Maier)

Erstkommunion in Weissach

Am Sonntag, 8. April fand die Erstkommunion in Weissach statt.

Am Tag danach machten die Kinder mit ihren Begleitern einen Ausflug in den Karlsruher Stadtgarten. Bei schönem Frühlingswetter wurde der Zoo erkundet. Auf dem großen Spielplatz konnten sich die Kinder nochmal austoben, bevor es mit den Booten zurück zum Eingang ging. Als letztes Highlight gab es für alle Kinder ein Eis.

Der Busfahrer brachte uns wohlbehalten nach Rutesheim und Weissach zurück. Wir bedanken uns bei allen, die uns begleitet haben!

Ein herzliches Dankeschön an die Sternsinger!

Wir bedanken uns ganz herzlich für die freundliche Aufnahme unserer Sternsinger. 5490.- Euro wurden für die Kinder weltweit gesammelt. Herzlichen Dank dafür!

Ein besonderer Dank gilt unserem Vorbereitungsteam, das alles super organisiert hat. Ein herzliches Vergelt's Gott!