Wir feiern wieder Gottesdienst!

In St. Clemens und St. Raphael (Rutesheim) finden am Sonntag Eucharistiefeiern statt. Die Uhrzeiten sind 9.00 Uhr und 10.45 Uhr, jeweils wöchentlich im Wechsel. Um welche Uhrzeit die kommenden Gottesdienste stattfinden, sehen Sie unter Gottesdienste und in unserem Gottesdienst-Kalender.

Die Anmeldung zum Gottesdienst erfolgt in Weissach ab 20 Minuten vor dem Gottesdienst am Kircheneingang bei einer Ordnungsperson. Dabei werden in einer Liste jeweils Name, Adresse und Telefonnummer der Teilnehmenden notiert, damit bei Infektionenen eine Nachverfolgbarkeit gewährleistet ist. Mit dem Eintrag in diese Liste sind Sie mit der Erfassung Ihrer Daten einverstanden.

Bitte kommen Sie nicht zum Gottesdienst, wenn Sie sich nicht gesund fühlen!

Die Morgenmesse am Donnerstag um 9 Uhr entfällt bis auf weiteres. Dafür gibt es ab dem 27. Mai einen Gottesdienst am Mittwochabend um 19 Uhr. (Bitte beachten Sie, dass diese Information im Gottesdienstkalender falsch abgedruckt ist!)

Gemeinsames Gebet in stürmischen Zeiten

Ab Sonntag, 29. März läuten sonntags die Glocken aller Kirchen aus Weissach und Flacht um 10.00 Uhr zum ökumenischen Hausgebet, dessen liturgischer Inhalt im Mitteilungsblatt veröffentlicht wird.
Dienstags und donnerstags läuten die Glocken um 19.30 Uhr zu einem kurzen Hausgebet. Auch diese Vorlage erscheint im Blättle.
Die Liturgien werden reihum von verschiedenen Personen und Hauptamtlichen aus der Weissacher / Flachter Ökumene erstellt.

Durch diese gemeinsame Zeit des Gebets können wir uns unseren Schwestern und Brüdern und Gott nah fühlen!