Katholische Junge Gemeinde

KjG Malmsheim: Aktuelle Beiträge findest Du auf Instagram: http://instagram.com/kjgmalmsheim

Sommerfreizeiten 2020

Die Katholische Junge Gemeinde (KJG) Renningen/Malmsheim hat sich entschlossen, trotz der erschwerten Bedingungen für die Kinder im Sommer ein Ferienprogramm anzubieten. In der ersten und zweiten Ferienwoche findet jeweils eine Tages-Freizeit statt. Die Freizeiten werden örtlich aufgeteilt auf Lioba-Freizeitgelände, Bonifatiushaus und Martinustreff.

Auf Grundlage der aktuell gültigen Vorgaben finden die Tagesfreizeiten unter folgenden Rahmenbedingungen ab:

• Übernachtung und Essens-Zubereitung ist nicht möglich. Jedes Kind bringt täglich ausreichend Vesper und Getränk mit.
  • Es gibt feste Gruppen, die von den Teams vorab eingeteilt werden. Gruppen-Größe je nach dann gültiger Gesetzeslage und den örtlichen Gegebenheiten. Während der Woche findet das Gruppenprogramm an unterschiedlichen Orten statt. Ein Wechsel zwischen den Gruppen ist nicht möglich.
  • Jedes Kind kann nur an einer der beiden Wochen teilnehmen. Sie können jedoch auf der Anmeldung angeben, ob bei „Überfüllung der Wunschwoche“ die andere Woche von Interesse wäre.
  • Bei der Anmeldung darf – neben den Geschwistern - jeweils ein „Freund“ angegeben werden, mit dem ihr Kind in dieselbe Gruppe eingeteilt werden möchte. Ansonsten werden die Gruppen vom Leitungsteam passend zusammengestellt
  • Am ersten Tag geben die Eltern eine Erklärung ab, dass – nach bestem Wissen und Gewissen - von ihrem Kind keine Infektionsgefahr ausgeht (Forderung der Stadt Renningen, siehe Anlage!)
  • Bei der täglichen Abgabe und Abholung Ihres Kindes bitte eine Schutzmaske tragen!
  • Während der Freizeit-Woche sind die Eltern gebeten, die Kontakte der Kinder abends mit anderen Personen als der eigenen Familie möglichst einzuschränken um keine Infektionskette auszulösen

1. Tagesfreizeit: Montag, 3.8. bis Freitag 7.8.2020, täglich 9 – 17 Uhr

Alter: 9 – 13 Jahre  (Ausnahmen nach Rücksprache möglich)
Kosten: € 60 (Ermäßigung KJG-Mitglieder: € 5.-)
Es gibt drei Gruppen – nach aktuellem Stand mit jeweils max. 11 Kindern
Ort: Lioba-Freizeitgelände und Gemeindehäuser St. Bonifatius Renningen und St. Martinus Malmsheim
Verantwortlich: Felix Lipp und ein Team der KjG
Weitere Informationen erhalten die Teilnehmer/innen und Eltern im Rüstbrief

2. Tagesfreizeit: Montag, 10.8. bis Freitag 14.82020, täglich 8.30 – 16 Uhr

Alter: 8 – 12 Jahre  (Ausnahmen nach Rücksprache möglich)
Kosten: € 60 (Ermäßigung KJG-Mitglieder: € 5.-)
Es gibt zwei Gruppen – nach aktuellem Stand mit jeweils max. 11 Kindern
Ort: Lioba-Freizeitgelände und St. Martinus Malmsheim
Verantwortlich: Benedikt Eder und ein Team der KjG
Weitere Informationen erhalten die Teilnehmer/innen und Eltern im Rüstbrief

Anmeldung zu den Tagesfreizeiten

Gruppenleiterwochenende 2020

Friedliche Kommunikation, gewaltfreier Widerstand, ziviler Ungehorsam – Worte die in jüngster Zeit durch Themen wie „Aufstehen gegen den Klimawandel“ und andere Zukunftsfragen sehr aktuell geworden sind.

Wie kann man mit Klimakrisen-Leugnern, Fundamentalisten von rechts und links, Fake-News-Verbreitern u.s.w. sinnvoll reden? Am Samstag kommt zu uns Richard Bösch von der Friedensbewegung Pax Christi.

Für alle Gruppenleiter, Oberministranten und Mitarbeiter in der Jugendarbeit unserer Seelsorge-Einheit mit den Gemeinden Renningen, Malmsheim, Rutesheim und Weissach.

Infos und Ausschreibung: Gruppenleiterwochenende Dettingen/Erms vom 18.-20.9.20