Morgenmesse

Wir freuen uns, dass wir wieder Gottesdienst feiern können. Bitte beachten Sie jedoch die detaillierten Handlungsanweisungen für diesen Gottesdienst während der Corona-Pandemie.

Am Sonntag, 17. Mai 2020, starten mit dem 9.00 Uhr-Gottesdienst wieder unsere Sonntagsgottesdienste: am Dienstag, 19. Mai 2020 die Werktagsgottesdienste.

Die Zahl der Plätze ist begrenzt auf 24 (Einzelplätze, mit zusammen in einem Haushalt lebenden Teilnehmenden entsprechend mehr), bedingt durch die Vorgabe, dass zwischen den Gottesdienstteilnehmenden jeweils 2 m Abstand zu halten ist (zusammen in einem Haushalt lebende Personen werden gemeinsam gezählt). Zusätzliche Bestuhlung ist nicht erlaubt, auch Stehplätze sind nicht zulässig.

Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes wird empfohlen. Sie dürfen Ihren eigenen Mundschutz mitbringen.

Die Anmeldung zum Gottesdienst erfolgt ab 15 Minuten vor dem Gottesdienst am Kircheneingang bei einer Ordnungsperson. Dabei werden in einer Liste jweils Name, Adresse und Telefonnummer der Teilnehmenden notiert, damit bei Infektionenen eine Nachverfolgbarkeit gewährleistet ist. Mit dem Eintrag in diese Liste sind Sie mit der Erfassung Ihrer Daten einverstanden.

Die Laufwege in der Kirche zur Vermeidung unnötiger Kontakte sind entsprechend markiert.

Am Eingang der Kirche wird ein Desinfektionsspender (Automatikspender, muss bei Benutzung nicht berührt werden) zur Handdesinfektion bereitstehen.

Es wird kein gemeinsames Singen geben, „stilles Mitsingen“ ist dagegen erwünscht.

Am Ausgang wird ein Körbchen für die Kollekte bereitstehen.

Wir verzichten auf den Friedensgruß.

Empfang der Kommunion: die Kommunionhelfer und -helferinnen tragen einen Mund-Nase-Schutz sowie Handschuhe. Die Abstandsregelung wird bei Austeilung der Kommunion besonders beachtet. Es findet keine Mund- und Kelchkommunion statt. Kinder werden ohne Berührung gesegnet.

Bitte beachten Sie in der Kirche die Gottesdienst-Regeln, die wir zur Veranschaulichung dort für Sie nochmals mittels Bilder angebracht haben.

Bei Fragen können Sie uns gerne und jederzeit ansprechen. Wir wissen, dass es im Moment viele neue Regelungen gibt und wir möchten Sie gerne bei der Umsetzung unterstützen. Ihre Gesundheit ist uns sehr wichtig