Firmung 2019

Über 800 Gottesdienstbesucher feierten am Sonntag, dem 31. März 2019 mit den 60 Firmlingen aus unserer Gemeinde den Empfang des Sakraments der Heiligen Firmung. In zwei Gottesdiensten bestätigten die Jugendlichen ihr persönliches Ja zu Gott und der Kirche.
Der Firmspender, Herr Domkapitular Paul Hildebrand, ging in seiner Predigt auf das diesjährige Firm-Thema "BeGEISTert leben" ein und ermunterte die Jugendlichen, ihren Lebensweg aus dem Geist Gottes zu gestalten. Musikalisch begeisterte die Jugendband P.U.S.H. die Mit-Feiernden. Ein besonderer Dank gilt den Eltern und den jungen Erwachsenen, die die Firmgruppen von November an bei wöchentlichen Begegnungen begleitet haben.
Die Gefirmten sind eingeladen, die Angebote der Kirchengemeinde zu nutzen. Glaube wird persönlich er-lebt. Andernfalls gerät er in Gefahr,  zu "verdunsten" und damit die Kraft für das eigene Leben zu verlieren. Ein Brunnen, aus dem nicht geschöpft wird, versiegt mit der Zeit. Der christliche Glaube ist so eine Quelle des Lebens.