Aktuelle Informationen der Seelsorgeeinheit CleBoRa (Stand 31.05.2021)

Die Gottesdienste finden weiterhin als Präsenzgottesdienste statt.

Bitte informieren Sie auch die Ihnen bekannten Gemeindemitglieder, die kein Internet haben. Danke!

Unsere Vorgaben zum Feiern der Gottesdienste basieren auf den Vorgaben der Diözese. Aktuelle Informationen finden Sie auf der Internetseite der Diözese.

• Die Inzidenzzahl des Landkreises Böblingen liegt seit Sonntag, 25. April 2021 unterhalb von 200. Daher finden alle Gottesdienste wie geplant statt.
  • Die Teilnehmerzahl für Gottesdienste ist begrenzt. Für die Gottesdienste in den Kirchen unserer Seelsorgeeinheit ist nur bei erwarteter hoher Besucherzahl eine Voranmeldung zur Teilnahme am Gottesdienst erforderlich. Im Gottesdienst-Kalender  ist bei den jeweiligen Gottesdiensten vermerkt, falls eine Voranmeldung nötig ist. Ohne Voranmeldung kann eine Teilnahme bei diesen Gottesdiensten nicht garantiert werden. Für alle anderen Gottesdienste in den Kirchen unserer Seelsorgeeinheit ist keine Voranmeldung notwendig.
  • Für alle Gottesdienste gilt grundsätzlich eine Erfassung der Teilnehmenden dergestalt, dass eine Anmeldung vor dem Gottesdienst zu tätigen ist, unter Angabe von Kontakdaten.
  • Während des Aufenthalts in der Kirche - auch während des gesamten Gottesdienstes - ist das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend. Diese Verpflichtung gilt auch für Kinder ab dem 6. Lebensjahr. Als „medizinische Maske" gelten sogenannte OP-Masken (Einwegmasken) und Masken der Standards KN95/N95 und FFP2. Die sogenannten "Alltagsmasken" genügen nicht.
  • Gemeindegesang mit Maske ist bei stabiler Inzidenz unter 50 eingeschränkt erlaubt.
  • Quarantäne-Regelungen: Falls ein Gottesdienst-Teilnehmer positiv auf das Coronavirus getestet wird, kann das zur Folge haben, dass für alle Gottesdienst-Teilnehmer eine Quarantäne angeordnet wird. Die Quarantäne ergibt sich aus den aktuellen Regelungen des Landes sowie den Regelungen des Robert-Koch-Institutes zur Kontaktpersonen-Nachverfolgung.
  • Auf unserem YouTube Kanal der Seelsorgeeinheit CleBoRa werden aktuell keine Gottesdienste liveübertragen. Wir weisen an dieser Stelle auf die Möglichkeit hin, die sonntäglichen Fernsehgottesdienste mitzufeiern.
  • Darüber hinaus sind wir alle eingeladen bei uns zu Hause eine kurze Andacht zu halten und Gott um seinen Segen und seine Begleitung in den vielfältigen Anliegen zu bitten.
  • Unsere Kirchen sind wie gewohnt tagsüber geöffnet.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Unsere Pfarrbüros sind weiterhin per Telefon und E-Mail erreichbar. Persönliche Besuche bitte nur nach Voranmeldung.
Kontaktdaten und Bürozeiten:
Pfarrbüro St. Clemens Weissach
Pfarrbüro St. Bonifatius Renningen
Pfarrbüro St. Raphael Rutesheim

Pastoralteam

Informationen zu unseren aktuellen Angeboten finden Sie unter Angebote der Seelsorgeeinheit