Erstkommunion in Renningen und Malmsheim

„Jesus bewegt uns“

Bild: Klaus Herzog In: Pfarrbriefservice.de

Am Sonntag, 30.04.17 feiern wir Erstkommunion in Renningen und am Sonntag, 7. Mai 17 in Malmsheim. Passend zum Thema der Erstkommunion „Jesus bewegt uns“ wird ein großes Mobile in der Kirche hängen, das ausgestattet ist mit den Symbolen der Kommunion und der einzelnen Gruppen.

Das Kommunionopfer geht in diesem Jahr nach Indonesien. Die Kinder werden es zur Dankfeier um 18 h mitbringen, während die Eltern bereits schon im Gottesdienst dazu aufgerufen sind.

Wie in den Jahren zuvor werden die Kinder auch wieder eine ältere Person unserer Gemeinde aufsuchen und ihr etwas von der Freude ihres Festtages überbringen.

In all den Jahren haben wir am Tag nach der Erstkommunion, am Montag, einen Dankgottesdienst abgehalten. In diesem Jahr ist am Montag nach der Erstkommunion der 1. Mai und Feiertag. Deshalb laden wir alle Erstkommunionkinder zusammen mit der ganzen Gemeinde auf Mittwoch, 03. Mai, 15 Uhr zu einer ersten Maiandacht in die Bonifatiuskirche ein.

Die Malmsheimer Erstkommunionkinder halten ihren Dankgottesdienst dann am Montag, 08. Mai, um 9.30 Uhr, in der Martinuskirche.