Erstkommunion „Mit Jesus auf dem Weg“

Am Sonntag, den 10. April 2016 feiern wir die Erstkommunion in Renningen und am Sonntag, 17.04. in Malmsheim jeweils um 10.15 Uhr mit der Band Open Seraphim. Beide Feiern stehen unter dem Thema: „Mit Jesus auf dem Weg“.

Die Kinder haben mit ihren eigenen Portraits ein großes Bild angefertigt. Es zeigt wie die Kinder in unserer Gemeinde mit Jesus auf dem Weg sind. Der Kommuniontag wird jeweils mit der Dankfeier um 18 Uhr abgeschlossen, bei dem die Kinder ihre Gaben mitbringen und auch jeweils ein Geschenk der Kirchengemeinde erhalten.

Das Opfer des Kommuniontages geht an Kinder in Jerusalem.

Am Dienstag, 05.April sind alle Erstkommunionkinder aus Renningen und Malmsheim herzlich eingeladen zum Fest der Versöhnung, in Malmsheim.

Ab 14.15 Uhr werden Pfarrer Pitzal, Pfarrer Kästle und Pfarrer Kirchartz mit jedem einzelnen ein Beichtgespräch führen.

Zur Vorbereitung auf das Beichtgespräch treffen wir uns am Tag davor:

Am Montag, 04.April, 14.30 – 16.00 Uhr im Bonifatiushaus für die Erstkommunionkinder, die in Renningen wohnen und am Montag, 04.April, 16.30-18.00 Uhr im Martinustreff für die Erstkommunionkinder, die in Malmsheim wohnen.

Probe für den Erstkommuniongottesdienst

Renningen:

Am Freitag, 08.04., 16.00 – ca. 17.30 Uhr in der Bonifatiuskirche.

Malmsheim:

Am Freitag, 15.04., 16.00 – ca. 17.30 Uhr in der Martinuskirche.

Diese Probe ist sehr wichtig. Bitte alle kommen und unbedingt die Taufkerze/Erstkommunionkerze mitbringen!

Gottesdienst für Eltern und Paten

Am Freitag, vor der Erstkommunion, um 19.00 Uhr sind alle Eltern, Paten und Großeltern zum Gottesdienst mit Bußfeier eingeladen.

Anschließend wollen wir die Kirche schmücken und vorbereiten. Dazu ist jede helfende Hand herzlich willkommen!

Renningen: Freitag, 08.04., Bonifatiuskirche

Malmsheim Freitag, 15.04., Martinuskirche

Erstkommunionfeier:

Renningen: Sonntag, 10.04., 10.15 Uhr, St. Bonifatius

Die Kinder treffen sich um 10 Uhr im Bonifatiushaus. Dankfeier: 18 Uhr, St. Bonifatius

Malmsheim: Sonntag, 17.04., 10.15 Uhr, St. Martinus

Die Kinder treffen sich um 10 Uhr im Martinustreff. Dankfeier: 18 Uhr, St. Martinus